На главную - medobl.ru На страницу региона Карта сайта
Обычная
версия
сайта
Версия
для
слабовидящих

Городская клиническая больница №7

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тверской области

28.02.2018ЕСЛИ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ «КАТАРАКТА»

Офтальмология насчитывает сотни глазных заболеваний, но наиболее распространенной причиной снижения зрения во всем мире является катаракта. Это заболевание, при котором хрусталик теряет свою прозрачность, в результате чего появляется преграда для световых лучей. Поэтому при катаракте основным симптомом является значительное ухудшение зрения. 
На вопросы о лечении катаракты отвечает заведующий офтальмологическим отделением клинической больницы №7 города Твери врач-офтальмохирург Олег Владимирович Качан.

- Олег Владимирович, Почему развивается катаракта?
- Одна из причин возникновения катаракты — изменения состава хрусталика, в большинстве случаев связанное с возрастными изменениями в организме, поэтому от этого заболевания никто не застрахован.
- Что делать, если поставлен диагноз «катаракта»?
- К сожалению, никакие медикаменты от катаракты не помогут! Избавиться от катаракты можно только при помощи операции. Современные методики проведения операции предполагают замену мутного хрусталика  искусственной внутриглазной линзой.
- Какая методика лечения катаракты наиболее эффективна?
- На сегодняшний день наиболее эффективным, надежным и щадящим методом избавления от катаракты является ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией искусственной внутриглазной линзы. На базе клинической больницы №7 города Твери имеется все необходимое современное оборудование, которое позволяет выполнить операцию в режиме "одного дня», для обезболивания используется - местная капельная анестезия, что полностью исключает болезненные ощущения и осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы.
- До какого возраста можно оперировать катаракту?
- Высокая надежность технологии позволяет применять этот метод при лечении пациентов разного возраста.
- Каким будет зрение после операции?
- Результат зависит от того, есть ли у вас сопутствующая патология, например, глаукома или макулодистрофия, лечением которых также занимается наше отделение, ведь они тоже влияют на функции глаза и могут препятствовать полному восстановлению зрения.
- Кто может обратиться в ваше отделение для оперативного лечения?
- Наша больница готова оказать помощь в диагностике и лечении заболеваний глаза любому жителю нашей страны, имеющему полис Обязательного медицинского страхования (ОМС). Оперативное лечение катаракты осуществляется как на бесплатной основе, так и на платной, в зависимости от вида искусственной линзы. 

Адрес ГКБ №7: Тверь, Петербургское шоссе, 76/1. 
Телефон: (4822) 55-43-97. 

Лицензия № Ло-69-01-001965 от 12.12.2016 г. 
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Форма обратной связи






^